sexta-feira, 28 de novembro de 2014

COMIDA PARA XANGÔ



AGEBÓ OU ABEGBÓ

MATERIAL NECESSÁRIO:

- 12 quiabos
- Mel de abelhas
- Azeite de oliva
- Água

MODO DE FAZER:

Cortam-se os quiabos crus em rodelas numa tigela com o mel de abelhas, azeite de oliva e água. Bata com as mãos e depois ofereça a Xangô com os pedidos que deseja receber.

AMALÁ

MATERIAL NECESSÁRIO:

- Uma boa porção de quiabos
- Cebola ralada
- Camarão seco socado
- Azeite de dendê
- Rabada ou carne de peito

MODO DE FAZER:


Cortam-se os quiabos em pedacinhos bem pequenos, depois tempera com cebola ralada, camarão seco socado e azeite de dendê. Cozinhar bastante e depois misturar com a rabada, ou carne de peito bem cozidos, cortados em pedaços pequenos.



Nenhum comentário: