sexta-feira, 28 de novembro de 2014

COMIDA PARA OXALÁ





EBÔ

MATERIAL NECESSÁRIO:

- Canjica branca
- Mel de abelhas
- Algodão
- Água

MODO DE FAZER:

Cozinha-se a canjica somente em água. Depois de bem cozida, coloca-se numa vasilha branca, colocar bastante mel de abelhas e cobrir com algodão.

ACAÇA BRANCO

MATERIAL NECESSÁRIO:

- Canjica branca
- Folha de bananeira

MODO DE FAZER:

Mói o milho da canjica e cozinhar até dar o ponto de ficar bem durinho e enrole os bolinhos na folha de bananeira.

INHAME ACARÁ

Cozinha-se o inhame e depois amasse feito um purê. Faz bolinhos na mão e colocar em pratos brancos. Oferecer a oxalá.

NOTA: Todos os orixás do Candomblé comem acaçá branco. Em cima da comida de orixá, antes de oferecer-lhe, deve abrir um acaçá branco

Nenhum comentário: